中華人民共和國駐剛果民主共和國大使館經濟商務處

Bureau de l'économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République Démocratique du Congo

首頁>政策法規

來源: 類型:

中國企業在剛果(金)開展勞務合作應該注意的問題
  目前,剛果(金)本國有實力的企業較少,吸納就業的能力差,對外籍勞務的需求不多。為此,如果以單純的勞務輸出方式來剛果(金)務工需格外謹慎。
  通過勞務形式來剛果(金),建議選擇專業技術含量高的金融等領域,最好能在合資企業內就業。
  勞務人員在來剛果(金)前,應對業主的資信等情況有所了解,詳細閱讀合同內規定的各種待遇和工作環境等事項,以免到達剛果(金)后,給自身權益造成損失。
  防范投資合作風險。在剛果(金)開展投資、貿易、承包工程和勞務合作的過程中,要特別注意事前調查、分析、評估相關風險,事中做好風險規避和管理工作,切實保障自身利益。包括對項目或貿易客戶及相關方的資信調查和評估,對投資或承包工程業務所在國政治風險和商業風險進行分析和規避,以及對項目本身實施的可行性分析等。建議相關企業積極利用保險、擔保、銀行等保險金融機構和其他專業風險管理機構的相關業務保障自身利益。
  建議企業在開展對剛投資合作過程中使用中國政策性保險機構——中國出口信用保險公司提供的包括政治風險、商業風險在內的信用風險保障產品;也可使用中國進出口銀行等政策性銀行提供的商業擔保服務。
  如果在沒有有效風險規避情況下發生了風險損失,也要根據損失情況盡快通過自身或相關手段追償損失。通過信用保險機構承保的業務,則由信用保險機構定損核賠、補償風險損失,相關機構協助信用保險機構追償。

茄子直播下载安装-茄子直播下载地址-茄子直播下载安装ios