中華人民共和國駐剛果民主共和國大使館經濟商務處

Bureau de l'économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République Démocratique du Congo

首頁>政策法規

來源: 類型:

中國企業在剛果(金)承包工程應該注意的問題
1、注重環保
  中國企業施工時要注意當地環保要求,確實因施工原因必須砍伐樹木或可能對環境造成影響時,要告知有關部門,避免不必要的麻煩和損失。

2、注重社會影響
  企業要重視企業自身形象,在施工遇到學校、街道等居民住地時,要把保護當地群眾安全放在重要位置,要制定和落實安全措施,確保無安全事故。

3、尊重當地風俗習慣
  尊重當地員工的生活和宗教習慣,給員工休息和做禮拜時間,不強迫員工加班加點。

4、公平競爭
  中國企業在競標承包工程項目時,做到以國家整體利益為重,避免無序競爭,互相壓價。

5、保障安全
  注意作業時的人身安全。特別是高空作業人員,一定要有安全保護措施,最好為作業人員上安全事故保險,以防萬一發生事故時,減少損失。與此同時,行車安全等也是一項不容忽視的問題。

6、防范投資合作風險
  在剛果(金)開展投資、貿易、承包工程和勞務合作的過程中,要特別注意事前調查、分析、評估相關風險,事中做好風險規避和管理工作,切實保障自身利益。包括對項目或貿易客戶及相關方的資信調查和評估,對投資或承包工程國家的政治風險和商業風險分析和規避,對項目本身實施的可行性分析等。建議相關企業積極利用保險、擔保、銀行等保險金融機構和其他專業風險管理機構的相關業務保障自身利益。包括貿易、投資、承包工程和勞務類信用保險、財產保險、人身安全保險等,銀行的保理業務和福費庭業務,各類擔保業務(政府擔保、商業擔保、保函)等。
  建議企業在開展對剛投資合作過程中使用中國政策性保險機構——中國出口信用保險公司提供的包括政治風險、商業風險在內的信用風險保障產品;也可使用中國進出口銀行等政策性銀行提供的商業擔保服務。
  如果在沒有有效風險規避情況下發生了風險損失,也要根據損失情況盡快通過自身或相關手段追償損失。通過信用保險機構承保的業務,則由信用保險機構定損核賠、補償風險損失,相關機構協助信用保險機構追償。

茄子直播下载安装-茄子直播下载地址-茄子直播下载安装ios