中華人民共和國駐剛果民主共和國大使館經濟商務處

Bureau de l'économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République Démocratique du Congo

首頁>經貿新聞

來源: 類型:

剛果(金)經濟數據

近日,剛果(金)企業聯合會(FEC)主席尤瑪在FEC年會的講話中公布了剛2020年的一些經濟數據,而這些數據并不樂觀。

盡管有來自國際貨幣基金組織的預算支持,但剛果(金)自2020年1月以來,一直處于赤字狀態。受新冠肺炎疫情影響,政府財政收入大幅下降,卻還要應付巨額公共支出,據國庫賬戶余額顯示,截至2020年9月20日,剛已累計赤字8912.3億剛郎,約合4.456億美元。

剛果(金)出現新冠肺炎確診病例以來,物價上漲,通貨膨脹居高不下,對經濟活動產生了負面影響。按照這個速度,預計今年年底通貨膨脹率將達到21%,而去年僅為4.6%。這最終會導致人們購買力的下降,一半以上的人口將生活在貧困線以下。

外匯市場上,2020年3月至8月,剛郎兌美元貶值了16%。目前,在銀行可用1美元兌換1962剛郎左右,而自由市場上1美元可兌換2010剛郎。在宏觀經濟不穩定的背景下,剛外匯儲備持續下降,截至2020年9月20日,剛外匯儲備為7.3078億美元,相當于2.9周的商品和服務的進口能力。


茄子直播下载安装-茄子直播下载地址-茄子直播下载安装ios