中華人民共和國駐剛果民主共和國大使館經濟商務處

Bureau de l'économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République Démocratique du Congo

首頁>圖片集錦

來源: 類型:

駐剛果(金)使館與部分在剛民營企業開展疫情防控和安全工作“云座談”

8月13日,駐剛果(金)使館同部分在剛民營礦業企業及分包單位就新冠肺炎疫情防控和安全工作進行視頻座談。朱京大使、徐元杰經商參贊和各企業負責人參加。

徐元杰參贊主持會議,向大家介紹了剛果(金)疫情和安全形勢,使館對企業疫情防控的最新要求和為幫助企業解決有關問題所做的工作,提醒各企業負責人加強防疫和安全措施的落實,自查漏洞和薄弱環節,隨時整改完善。


朱京大使認真聽取了各企業負責人的工作匯報,針對近期中資企業在疫情防控和安全管理方面面臨的挑戰、暴露出的問題和風險隱患,提出了具體指導意見。一是繼續緊抓疫情防控工作不放松,克服當地帶疫解封帶來的不利影響,杜絕松懈情緒和麻痹大意思想,堅持不懈防疫情、促生產、保安全。二是要堅持打持久戰。各單位要繼續貫徹防治兼備,以防為主的思想,抓好疫情防控常態化建設,全力防止出現聚集性疫情。三是因地制宜,細化完善各項防控措施,狠抓落實,保障重點人員、重點崗位和年老體弱員工的健康安全。四是加強與剛方員工及當地政府、媒體的溝通,爭取其理解支持企業疫情防控工作,平等對待中外方員工。五是確保患病員工及時得到救治。完善應急預案,對出現疑似癥狀人員要第一時間報告并安排檢測、隔離、就診。六是進一步提高安全意識,堵住安全漏洞,人防、物防和技防相互配合,建立完善的安全保障體系,切實保障員工的生命安全。朱京大使表示,駐剛果(金)使館將進一步加強與剛政府的溝通,一如既往為中資企業做好服務,堅決維護企業和人員的合法權益,幫助企業排憂解難。



茄子直播下载安装-茄子直播下载地址-茄子直播下载安装ios