中華人民共和國駐剛果民主共和國大使館經濟商務處

Bureau de l'économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République Démocratique du Congo

首頁>圖片集錦

來源: 類型:

駐剛果(金)使館邀請公共衛生專家為在剛中資機構進行防疫視頻培訓

  目前新冠肺炎疫情在剛果(金)持續蔓延,在剛中資企業面臨生產經營和疫情防控雙重壓力。面對復雜嚴峻的形勢,為切實幫助在剛中資機構提升疫情防控和應急處置能力,7月28日,駐剛果(金)使館邀請中國第19批援剛醫療隊公共衛生專家韓旭和世衛組織駐剛辦公室公共衛生專家徐柯為在剛中資機構進行疫情防控培訓。使館經商參贊徐元杰主持會議。來自60多家單位的防疫負責人和醫護人員參加了此次培訓。

  二位專家利用其在中國武漢和剛果(金)的一線抗疫經驗,結合在剛中資機構的實際情況,為大家細心講解了新冠肺炎的病原學特點,新冠肺炎與普通流感和瘧疾的區別,如何判斷疑似病例、確診病例和無癥狀感染者,防疫措施以及發現病例后的防控措施等,并詳細解答了與會人員的提問。專家特別強調了“個人防護”、“早發現、早報告、早隔離、早治療”和“制定應急處置方案以及應急演練”的重要性。


  參會人員認為專家的講解針對性和實用性較強,對加強個人防護、科學應對疫情以及有效采取應急措施具體指導性意見。


茄子直播下载安装-茄子直播下载地址-茄子直播下载安装ios